Список переглянутих товарів порожній
Список порівнюваних товарів порожній
Список обраного порожній
Ваш кошик порожній

Краска на страже здоровья

Краска на страже здоровья

О токсичности формальдегида знают все.

И все же современная промышленность обойтись без него не может. Формальдегид выделяет большинство бытовых вещей и технических средств, которые окружают нас: мебель, изделия из пластмассы, бытовая техника, детские игрушки, отделочные и строительные материалы. Как же от него защититься? Есть решение Существует несколько проверенных способов снизить концентрацию и вредное воздействие формальдегида в быту, например:
  • частое интенсивное проветривание;
  • использование очистителя воздуха;
  • изучение химического состава товаров, которые приобретаются;
  • использование для ремонта экологичных стройматериалов.

Есть решение для любого помещения!

Украинский производитель лакокрасочных материалов, компания Kompozit, представляет инновационную и единственную в Украине разработку – универсальную краску без запаха PRIME AIR, способную очистить воздух от формальдегида и улучшить качество атмосферы.
    Антон Гришило, врач-пульмонолог, аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук, клиника «МЕДИКОМ»

Формальдегид является активным веществом, которое негативно влияет на слизистые оболочки дыхательных путей, вызывая их воспаление. Также при попадании на кожу вызывает зуд и аллергические реакции, оказывает токсическое воздействие на ткани организма, в том числе ткань легкого. Если пациенты предрасположены к аллергическим проявлениям, либо имеют хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, хронический ринит – формальдегид может провоцировать обострения этих недугов. Повышенная концентрация формальдегида в воздухе и помещении может приводить к интерстициальным заболеваниям – экзогенному токсическому альвеолиту. Симптомы отравления формальдегидом: кашель, температура, высыпания, одышка, затрудненное дыхание, общая слабость, головокружение. При длительном контактировании с этим мощным канцерогеном риск возникновения онкологического заболевания возрастает в разы. Организм ребенка более чувствителен, а потому может раньше и острее среагировать на превышение содержания формальдегида в воздухе.

   Влaдимир Удовиченко, зам. председателя ТК 168 «Лаки и краски»

Хотя в Украине действует жесткая среднесуточная норма предельно допустимой концентрации (ПДК) – (такая же, как и для атмосферного воздуха в населенных пунктах – 0,003 мг/м3), в реальности обычный уровень ПДК для воздуха жилых помещений 0,02-0,05 мг/м3. Однако в рекомендациях ВОЗ содержание ПДК до 0,1 мг/м3 считается безопасным для здоровья человека. Но нужно учитывать, что этот уровень легко может быть превышен, скажем, при покупке мебели из ДСП, использовании обычных водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Со временем уровень эмиссии формальдегида снижается до безопасного. 

    Елена Гинтовт, заместитель директора ТМ Kompozit


Инновационная краска PRIME AIR – первая в Украине краска, способная нейтрализовать формальдегид в воздухе. Материал производится по уникальной технологии, обеспечивает очистку воздуха и улучшение качества жизни. Наши технологи долго работали над созданием этой универсальной гипоаллергенной краски, которую мы смело можем рекомендовать для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой и повышенными требованиями к гигиеничности: детских комнат, садиков, школ, медицинских учреждений.




Хмара тегів
AlfaSystems GoPro GP261D21