Українська Народная Премія, 2017 Столичний Стандарт Якості Міжнародний Стандарт Якості ISO 9001:2015
Ru En

Подготовка к Folk Ukraine

Редакция сайта kompozit посетила художественную галерею Spivakovska Art:ego Culture Center, где знаменитая художница Юлия Михно, заканчивала работу над огромной «крашенкой» созданной в рамках VII всеукраинского этно-фестиваля. Этот фестиваль нацелен на поддержку и популяризацию украинских народных традиций, развития народных ремесел, изучение культуры и истории украинского народа на примерах феномена традиционных пасхальных «крашенок».

Для своей работы Юлия Михно выбрала сюжет, на котором представлены пасхальные кролики, в основе этой композиции лежит легенда о богине Эостре, богине утренней зари и плодородия. Символы Богини схожи во всех культурах – это мелкие лесные звери, зайцы, кролики, различные птицы, весенние первоцветы. Во всех своих ликах эта могущественная Богиня – источник жизнетворящей силы, весны, юности, нежной любви, плодородия. Она дает нам вдохновение на новые начинания и благословляет притворять эти начинания в жизнь. Традиционно пасхальных кроликов, дети всегда ждали с таким же нетерпением, как и подарки на Рождество.

Для создания этой композиции, художница Юлия Михно использовала акриловые краски и лак TM Kompozit, которые очень хорошо легли на заготовку «пасхального яйца», а богатая цветовая палитра красок, дала возможность перенести праздничное, весеннее настроение непосредственно на сам рисунок.