Українська Народная Премія, 2017 Столичний Стандарт Якості Міжнародний Стандарт Якості ISO 9001:2015
Ru En

Как нанести штукатурку или краску на фасад дома

Подготовка поверхности Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением штукатурки поверхность очистить от грязи, пыли, высолов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию материала к основанию. Удалить старые растрескавшиеся и отслаивающиеся покрытия. Новые поверхности на цементно-известковой, цементно-песчаной основе, а также прочную бесшовную кирпичную кладку следует выдержать не менее 1 месяца, бетонные основания – 3 месяцев. Впитывающие поверхности укрепить грунтовкой UNIVERSAL, а на фасадах с северной или затененной стороны и во влажных помещениях – обработать антисептиком Kompozit® и укрепить грунтовкой UNIVERSAL-BIO, а затем нанести грунтовочную краску QUARTZ GRUNT того же цвета в соответствии с инструкцией по применению.

Нанесение Перед применением штукатурку тщательно перемешать. При необходимости изменить консистенцию, перед этим разбавить чистой водой (до 1% по объему) и снова перемешать. Нанести штукатурку на поверхность кельмой из нержавеющей стали или установкой для машинного нанесения равномерным слоем, толщина которого соответствует размеру зерен. Наносить на одну поверхность непрерывно, способом «мокрый по мокрому», избегая перекрытия ранее нанесенной штукатурки, в направлении снизу вверх. После нанесения и удаления излишков материала, структурируют его круговыми движениями пластиковой штукатурной терки, удерживая ее параллельно поверхности.

Рекомендации

Для сохранения равномерности цвета покрытия колерованной штукатурки при работе на большой однородной поверхности рекомендуется постепенно, по мере расходования материала смешивать штукатурку из разных упаковок в одной таре. Свежее покрытие штукатурки в течение 1 суток необходимо защищать от действия воды, прямых солнечных лучей, чрезмерного пересыхания и отрицательных температур.