Українська Народная Премія, 2017 Столичний Стандарт Якості Міжнародний Стандарт Якості ISO 9001:2015
Ru En

Сила палитры

Мы все знаем, что цвет обладает способностью трансформировать интерьер. Но как правильно его использовать для достижения нужного эффекта? Выбрать нужный цвет очень сложно. Здесь нам поможет теория цветов. Мировые дизайнеры интерьеров с Olimpic Paint предоставили подсказки, как можно использовать теорию цветов для создания уюта.

Комплементарные цвета

Используйте комплементарные цвета любых двух оттенков, которые находятся друг напротив друга на цветовом кругу. Например, красный и зеленый, желтый и фиолетовый и синий и оранжевый - являются комплементарными. Выходите за рамки основных цветов. Дизайнер Джефф Эндрюс рекомендует использовать природные оттенки, как шалфей зеленый, темно-оливковый и горчично-желтый.

Аналогичные цвета

Аналогичные цвета находятся рядом друг с другом на цветовом кругу. Эти соседние цвета создают разительный контраст при совмещении их в интерьере.

Использование правила 60-30-10

Три не толпа, когда дело доходит до выбора цвета. Выберите три оттенка и разделите их в соотношении 60-30-10. 60 %- доминирующего цвета, 30% - вторичного цвета и 10 % - цвет акцента.

Контраст теплых и холодных

При выборе цвета для вашего пространства, вы также можете использовать противопоставление теплых и холодных оттенков на цветовом спектре. Используйте цвета которые вам нравятся, как отправную точку в выборе цвета в ваш дом.