Українська Народная Премія, 2017 Столичний Стандарт Якості Міжнародний Стандарт Якості ISO 9001:2015
Ru En

585 художников

В Киеве, на Пасху в Украине, проходил фестиваль писанок Folk Ukraine-VII. Фестиваль охватил три локации - Софийскую и Михайловскую площади, а также Владимирский проезд. На основном «пасхальном городке» было размещено 374 большихх авторскихх пасхальныех писанок и еще 100 были выставлены во Владимирском проезде. Далее, на Михайловской площади был представлен 111 писанок, которые разрисовывали дети и различные детские коллективы, из Киева, Мариуполя, Днепра, Львова и т.д.

Партнером этого пасхального арт-перформанса, который проходил в рамках Folk Ukraine, под названием «585 художников» (по числу художников, принявших в нем участие) - выступила компания "Адвент Инвест", которая уже не первый год дает художникам возможность воплотить свое вдохновение с помощью самых современных красок и лаков отечественного производства. Все киевляне и гости города имеют возможность лицезреть проекты, родившиеся благодаря краскам «Kompozit».

Фестиваль Folk Ukraine - VII, за две недели пришли посмотреть тысячи киевлян, и гостей города. После закрытия фестиваля, выставочные экспонаты пополнили самую масштабную коллекцию художественных писанок в истории Украины. Экспонаты прошлогоднего фестиваля можно увидеть, например, на выставках в Одессе и во Львове, в краеведческих музеях крупных городов Украины и т.д.

В будущем году, в фестивале Folk Ukraine примут участие, уже свыше 700 профессиональных художников и любителей. Но это уже будет другая история, и новые впечатления родившиеся благодаря краскам «Kompozit».

Фото с фестиваля

Фото художников